ООО БЭСТ-ТС 

г. Тюмень ул. Бабарынка 1, корпус 6, строение 9

+7 (996) 946-20-59
Схема проезда НАПИСАТЬ НАМ
Имя *
Телефон
E-Mail *
Текст заявки

Что такое Полимочевина?

Полимочевина (поликарбамидный эластомер) - это синтетический полимерный продукт, настоящий технологический прорыв в создании защитных покрытий.

Покрытия на основе полимочевины - это двухкомпонентные системы, которые, обычно, наносят распылением, используя специальное оборудование - аппараты высокого давления.

Основными целями нанесения покрытий из полимочевины являются:

  • гидроизоляция
  • антикоррозионная защита
  • защита от повреждений и абразивного износа

Области применения:

  • защита и гидроизоляция кровель, промышленных полов, фундаментов, гидротехнических   сооружений, тоннелей, автопаркингов, дорожного полотна, бассейнов и др.
  • защита пенополиуретанового утеплителя
  • антикоррозионная защита мостов и металлоконструкций различного назначения
  • защита от коррозии, агрессивных сред и повреждений резервуаров, ёмкостей и различных   сооружений
  • защита от абразивного износа технологического оборудования и конструкций, кузовов
  • грузовых машин и самосвалов, подвижного состава и думпкаров от налипания различных смесей

 

 

Основные преимущества покрытий из полимочевинных эластомеров:

  • быстрое время реакции (среднее время на отлип составляет 10-15 секунд, а уже примерно через минуту покрытие готово к эксплуатации)
  • возможность нанесения толстослойного покрытия от 0,5 до 2.5 мм, в зависимости от типа ПМ, за один   проход
  • удобство и простота нанесения (за рабочую смену, при использовании специального оборудования, возможно нанести покрытие на площадь более 1000 м2)
  • 100% сухой остаток (в составе нет растворителей)
  • широкий диапазон температур при нанесении (от - 40°С до +100°С)
  • широкий диапазон эксплуатации готового покрытия (от -60°С до +250°С с возможностью   кратковременных скачков до +350°С)
  • высокие адгезионные и прочностные характеристики (от 30 по Шору А до 80 по Шору D)
  • высокая абразивная стойкость готового покрытия
  • стойкость к химически агрессивным средам, воде, кислотами, щелочам и УФ
  • экологичность (материал не содержит токсичных веществ)
  • отсутствие швов и высокая герметичность покрытия
  • наряду с водонепроницаемостью покрытия сохраняют свойства паропроницаемости
  • широкий спектр цветовой гаммы
  • физические свойства полимочевины, при производстве сырья, регулируются и могут   устанавливаться специально для соответствия особым требованиям конечного пользователя.
Характеристики Бикрост Полимочевина
Срок службы Не более 10 лет Не менее 25 лет
Срок монтажа в день до 300 м2 до 1000 м2
Применение открытого огня при монтаже да нет
Группа горючести Г4 по ГОСТ 30244 Г1 по ГОСТ 30244
Группа воспламеняемости В3 по ГОСТ 30402 В2 по ГОСТ 30402

Стойкость к химическим веществам (ацетон, бензин, гексан, гидравлическое масло, едкий натр 25%, серная кислота 10%)

Слабая Без изменения свойств
Т эксплуатации без изменения свойств -30?С до + 40?С -60?С до +150?С
Применение в качестве эксплуатируемой кровли нет да
Наличие швов да нет

 

Полимочевина уникальное по универсальности покрытие. Она может быть использована для гидроизоляции, защиты от абразивного износа и в качестве финишного покрытия. Другого такого просто нет! Используя полимочевину , вы можете быть уверены, другого покрытия вам уже не понадобится никогда. История создания 
Впервые полимочевина упоминается в технической литературе 80-х годов 20 века. Тогда специалисты компании Texaco Chemical, развивая технологию RIM (реакционное инжекционное формование), которая и по сегодняшний день активно применяется в автомобилестроении при производстве крупногабаритных деталей, начали использовать вместо традиционных для химии полиуретанов высокомолекулярных полиэфирполиолов стали применять полиэфирамины. Это позволило повысить производительность технологического процесса, сократив время формования деталей до нескольких секунд. В дальнейшем специалисты этой компании разработали систему применения новой химической технологии в совершенно иной области - напыления полимерных покрытий. В течении нескольких лет продолжалась серьёзная работа по усовершенствованию химической формулы продукта, создания соответствующего оборудования и устранения выявляемых опытным путём недостатков. Новый полимер получил название «полимочевина» (polyurea), а новая технология - «напыляемые полимочевинные эластомерные покрытия» (spray polyurea elastomer coatings).
В результате стремительного развития рынка напыляемых покрытий в 2000г была создана Ассоциация развития полимочевины (PDA), объединяющая поставщиков сырья , производителей оборудования и подрядчиков. На сегодняшний день объём производства полимочевины в Северной Америке составляет несколько десятков тысяч тонн в год. Высоки темпы роста в Азии.

Химический состав
Сходство и различия между полиуретаном и полимочевиной отчетливо видны из представленных ниже в упрощенном виде химических реакций:

Из них, в частности, следует, что: 
Компонент «Б» (изоцианат, отвердитель), представляющий собой в данном случае форполимер с концевыми изоцианатными группами, в обеих системах по сути одинаков, что дает основание классифицировать полимочевину как одну из разновидностей полиуретанов. Во избежание путаницы в терминах необходимо помнить, что в США и Канаде, в отличие от всего остального мира, принято именовать изоцианат компонентом «А» (A-side), а смолу (базу, полиол) - компонентом «Б» (B-side).
Основой компонента «А» полиуретановых систем служат полиолы - простые и/или сложные полиэфиры с концевыми гидроксильными группами. Как правило, для ускорения реакции образования полиуретанов (I) используют добавки катализаторов. Основой компонента «А» полимочевины служат полиэфирамины с концевыми аминогруппами, намного превосходящими гидроксильные группы по реакционной способности с изоцианатами. Реакция образования полимочевины (II) проходит очень быстро даже на холодных поверхностях и не нуждается в катализаторах, то есть является автокаталитической.

Полимочевина - представляет собой монолитное эластомерное толстослойное покрытие в виде пленки, образующейся в результате напыления двухкомпонентной высокореактивной системы на различные поверхности.
Иногда полимочевину относят к разновидности модифицированных двухкомпонентных полиуретановых систем, но несмотря на то что некоторые характеристики действительно схожи, в действительности полимочевина сама по себе является уникальной технологией:
Двухкомпонентные полимочевинные системы - это системы с высочайшей скоростью отверждения (от 10 до 20 секунд), проходящей при отсутствии катализаторов, традиционно используемых в полиуретановых системах;
Высокая реакциионная способность позволяет наносить полимочевину в широком диапозоне температур (до -20 °С в отдельных случаях), при отсутствии чувствительности к влажности окружающей атмосферы. При этом влажность основания может повлиять лишь на качество адгезии если она необходима. В отличие от полиуретановых систем, которые сильно зависимы от температурных условий, а в следствие повышенной влажности происходит образование пузырей, вспенивание, уменьшение плотности покрытия;
Полимочевинные системы не содержат в своем составе никаких растворителей, являются полностью твердыми (содержание сухого остатка 100%), и тем самым отвечают самым строгим требованиям по экологии и безопасности;
В результате напыления полимочевины, образуется бесшовное монолитное покрытие, требуемой толщины (от 0,4 до нескольких мм за 1 проход), без подтеков наносимое на вертикальные и горизонтальные поверхности практически любой конфигурации;
Полимочевинные эластомеры являются очень эластичными и прочными, относительное удлинение при разрыве, сопротивление на разрыв до 38,5 МПа, при этом, благодаря высокой степени сшивки покрытия - высочайшая стойкость к износу превосходящая нормы для керамических напольных плиток.

Сайт разработан в web студии «IT-Бизнес» www.itb72.ru

Яндекс.Метрика DR235792